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Tratado de Nutrición y Alimentación Nueva Edición Ampliada

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Compra online la colección Tratado de Nutrición y Alimentación Nueva Edición Ampliada de Editorial Océano; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. La sociedad actual plantea nuevos retos en el campo de la nutrición y la alimentación, y demanda nuevos profesionales, formados en una perspectiva de la ciencia de la nutrici&o...

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Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Editorial Océano


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Compra online la colección Tratado de Nutrición y Alimentación Nueva Edición Ampliada de Editorial Océano; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

La sociedad actual plantea nuevos retos en el campo de la nutrición y la alimentación, y demanda nuevos profesionales, formados en una perspectiva de la ciencia de la nutrición que integre ámbitos tan distintos como el de la investigación básica de la fisiología y fisiopatología, la nutrición comunitaria, la aplicación de las nuevas tecnologías y la constante renovación de información científica que se produce en esta disciplina.

En Tratado de Nutrición y Alimentación la compleja ciencia de la nutrición “se nutre –como señala el Dr. José Mataix Verdú en la presentación de la obra– de otras de carácter más básico destacando, entre ellas, la fisiología y fisiopatología, bioquímica y biología molecular, y la bromatología y la ciencia de los alimentos. Por ello, para una mejor comprensión de aquélla, ha sido obligado dedicar amplios contenidos a las ciencias que la sustentan”. Se han incluido, asimismo, unas bases farmacológicas, aspecto poco usual en muchos libros de nutrición, ya que fármacos y nutrición van en no pocos casos indisolublemente unidos.

La obra ha sido ampliada y actualizada en profundidad por un prestigioso equipo de profesionales de todas las disciplinas con la nutrición, dirigido por el Dr. José Mataix, un reputado nutricionista, considerado el padre del proceso de transición de una nutrición clásica a la moderna.

El objetivo primordial de esta nueva edición del Tratado de Nutrición y Alimentación es convertirse en una guía práctica de gran utilidad tanto para los futuros profesionales de la ciencia de la nutrición como para los que quieren conocer la materia en toda su profundidad y extensión.

  • Dos excelentes libros impresos
  • Formato 23 x 30 x 12 cm
  • 2.029 páginas impresas en blanco y negro
  • Fina encuadernación en tapa dura con sobrecubiertas
  • Edición revisada 2015
  • ISBN-10: 84-95199-83-6, 8495199836
  • ISBN-13: 978-84-95199-83-6, 9788495199836
  • Autor general y editor: José Mataix Verdú
  • © Ergon
  • © Editorial Océano
  • Peso: 5850 g

TOMO 1. NUTRIENTES Y ALIMENTOS. ISBN-13: 978-84-95199-84-3, 9788495199843

BASES FISIOLÓGICAS Y METABÓLICAS.
Capítulo 1. Bases fisiológicas digestivas.
I. Sistemas digestivo. Bases fisiológicas.
II. Hormonas gastrointestinales.
Capítulo 2. Bases metabólicas y moleculares de la nutrición.
I. Metabolismo y su regulación.
II. Integración metabólica. Señalización intertisular e intracelular.
III. Regulación de la expresión génica.

NUTRIENTES.
Capítulo 3. Hidratos de carbono.
Capítulo 4. Lípidos.
Capítulo 5. Proteínas y aminoácidos.
I. Proteínas.
II. Aminoácidos y otros componentes nitrogenados considerados nutrientes condicionalmente esenciales.

Capítulo 6. Ácidos nucleicos y nucleótidos.
Capítulo 7. Fibra dietética.
Capítulo 8. Vitaminas.
I. Vitaminas con funciones coenzimáticas en el metabolismo intermediario.
II. Vitaminas y proliferación celular. Ácido fólico y vitamina B12.
III. Vitamina A y carotenoides: función visual y expresión génica.
IV. Vitaminas antioxidantes.
V. Vitamina K y coagulación sanguínea.
VI. Vitamina D3, hormona D3 y la regulación homeostática del calcio.
Capítulo 9. Minerales.
Capítulo 10. Recomendaciones nutricionales y alimentarias.

ALIMENTOS.
Capítulo 11. Cereales.
Capítulo 12. Pastelería, bollería y galletería.
I. Bollería, pastelería, repostería y confitura.
II. Galletas.
Capítulo 13. Frutas, verduras y hortalizas.
Capítulo 14. Leche y derivados lácteos.
Capítulo 15. Alimentos ricos en lípidos.
Capítulo 16. Alimentos proteicos.
I. Alimentos proteicos de origen animal.
II. Alimentos proteicos de origen vegetal.
Capítulo 17. Agua y bebidas.
I. Agua e hidratación.
II. Bebidas.
Capítulo 18. Tablas de composición de alimentos.
Capítulo 19. Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos.
Capítulo 20. Alimentos funcionales.
I. Alimentos funcionales: concepto y tipos.
II. Alimentos funcionales: información y comunicación.
Capítulo 21. Probióticos y prebióticos.
Capítulo 22. Alimentos transgénicos.
Capítulo 23. Condimentos y especias.
Capítulo 24. Seguridad alimentaria.
I. Higiene alimentaria.
II. Enfermedades bacterianas y víricas asociadas al consumo de alimentos contaminados.
III. Enfermedades producidas por parásitos, hongos y otros agentes.
Capítulo 25. Toxicología alimentaria.
Capítulo 26. Medicamentos, xenobióticos y detoxificación.
I. Interacciones de medicamentos con alimentos y alcohol.
II. Malnutrición inducida por xenobióticos. Detoxificación.

INFORMACIÓN PARA LA PRÁCTICA NUTRICIONAL.
Anexo A. Unidades, equivalencias y conversiones.
Anexo B. Evaluación del estado nutricional.
Anexo C. Composición de alimentos.
Anexo D. Valoración de dietas.
Anexo E. Dietas.

TOMO 2. SITUACIONES FISIOLÓGICAS Y PATOLÓGICAS. ISBN-13: 978-84-95199-85-0, 9788495199850

BALANCE ENERGÉTICO E HÍDRICO.
Capítulo 27. Sentidos químicos y alimentación.
Capítulo 28. Regulación del balance de energía corporal.
Capítulo 29. Gasto energético.
Capítulo 30. Agua y equilibrio hidroelectrolítico.

VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
Capítulo 31. Valoración del estado nutricional. Introducción. Evaluación del estado nutricional. Visión general.
I. Bases conceptuales de la epidemiología nutricional.
II. Determinación de la ingesta de alimentos y nutrientes.
III. Porciones comestibles, raciones y medidas caseras.
IV. Estructura y composición corporal.
V. Evaluación bioquímica del estado nutricional.
VI. Evaluación clínica y otros sistemas de evaluación.

NUTRICIÓN EN SITUACIONES FISIOLÓGICAS.
Capítulo 32. Gestación.
Capítulo 33. Lactación.
Capítulo 34. Lactante.
Capítulo 35. Niño preescolar y escolar.
Capítulo 36. Adolescencia.
Capítulo 37. Envejecimiento.
I. Etiología nutricional del envejecimiento.
II. Nutrición en la edad avanzada.
Capítulo 38. Nutrición y actividad física.

NUTRICIÓN EN SITUACIONES PATOLÓGICAS.
Capítulo 39. Enfermedades orales.
Capítulo 40. Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo.
Capítulo 41. Esófago.
Capítulo 42. Estómago.
Capítulo 43. Diarrea.
Capítulo 44. Síndromes de maladigestión y malabsorción.
I. Malabsorción de hidratos de carbono.
II. Alergia e intolerancia a las proteínas de la leche de vaca.
III. Síndrome del intestino corto.
IV. Enfermedad celíaca y esprue tropical.
Capítulo 45. Enfermedad inflamatoria intestinal.
Capítulo 46. Trastornos de la motilidad intestinal.
Capítulo 47. Páncreas exocrino.
Capítulo 48. Hígado y vías biliares.
Capítulo 49. Estrés oxidativo.
I. Agresión y defensa antioxidante.
II. Antioxidantes y alimentación.
Capítulo 50. Alcohol.
Capítulo 51. Obesidad.
Capítulo 52. Enfermedades del sistema circulatorio.
Capítulo 53. Hipertensión arterial.
Capítulo 54. Diabetes mellitus.
Capítulo 55. Hiperuricemia y gota úrica.
Capítulo 56. Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia.
Capítulo 57. Tiroides.
Capítulo 58. Paratiroides.
Capítulo 59. Errores congénitos del metabolismo.
Capítulo 60. Anemias.
Capítulo 61. Enfermedades renales.
Capítulo 62. Sistema de defensa y nutrición.
I. Sistema inmune.
II. Inflamación.
III. Nutrientes y sistema inmune.
Capítulo 63. Cáncer.
Capítulo 64. Nutrición enteral.
Capítulo 65. Nutrición parenteral.
Capítulo 66. Alergia alimentaria.
Capítulo 67. Piel.
Capítulo 68. Visión.
Capítulo 69. Nutrición y sistema nervioso central.
Capítulo 70. Trastornos del comportamiento alimentario.
Capítulo 71. Salud pública. Situación en España.
Capítulo 72. Malnutrición.
Capítulo 73. Educación nutricional.
Capítulo 74. Informática nutricional.
Capítulo 75. La alimentación mediterránea: concepto y antropología.
Capítulo 76. Genética nutricional y nutrición personalizada.

Índice.

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