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Alarma en la Cocina

Alarma en la Cocina

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Potencialmente todos los alimentos son perjudiciales para la salud si se abusa de su consumo, pero los que consideran comida basura lo hacen en mayor medida por necesitarse menores cantidades para producir efectos adversos, o por consumirse en mayores cantidades, debido a su facilidad de consumo.

Con esta obra Alarma en la cocina, queremos recalcar, que nuestra finalidad es crear conciencia de lo que comemos a diario, que optemos por un estilo de vida más saludable, practiquemos algún ejercicio, comamos más frutas y verduras y, no consumamos tanta comida nociva para nuestro organismo.

  • Un libro IMPRESO
  • Formato 14 x 22 cm
  • 158 páginas impresas en blanco y negro
  • Fina encuadernación en tapa suave
  • Tercera edición, año 2017
  • ISBN: 978-958-736-084-4
  • Director editorial: Felipe Durán Ramírez
  • Investigadora del proyecto: Nidia Alba Cuéllar
  • © Grupo Latino Editores
  • Introducción
  • Alimentos con grasas saturadas y trans

Efectos de las grasas trans.
Peligro de las grasas trans.
Alimentos que pueden contener grasas trans.
¡Cuidado con los alimentos fritos!.
Perjuicio en su consumo.
Efectos en el cerebro.
Los 10 alimentos que tienen más alto contenido de grasas trans.
Conclusiones.
Consejos para cuidar la grasa en la cocina.

  • Alimentos con exceso de sal

El consumo excesivo de sal y los problemas de salud derivados.
La sal: enemiga de la presión arterial.
La osteoporosis y la sal.
La diabetes y la sal.
Problemas en los riñones debidos al elevado consumo de sal.
Relación del consumo de sal con el asma.
Problemas cardiacos.
Beneficios de la sal de grano.
La ingesta actual de sal y consejos dietéticos.
Requerimientos de sal.
Alimentos con “sal invisible”.
Leer las etiquetas.
Cifras preocupantes.
Dietas peligrosas.
Elija alimentos sanos.
Aumento de sal en la dieta.
Los 10 alimentos más peligrosos por su contenido en sal.
Alimentos que deben ser consumidos de forma moderada.
Alimentos de deben ser consumidos ocasionalmente o eliminados del todo.
Lo que puede hacer.

  • Alimentos ricos en azúcares refinados

¿Por qué el azúcar refinado es blanco?.
¿Por qué tomar azúcar natural y no refinado?.
Enfermedades que produce su consumo.
Afectación del sistema nervioso por el azúcar.
El azúcar y la hipoglucemia.
El azúcar y la acidez estomacal.
El azúcar y la osteoporosis.
El azúcar y la diabetes.
La hiperactividad en los niños y el azúcar.
La baja de energía y el azúcar.
La pérdida de minerales y el azúcar.
Acidificación sanguínea por ingesta de azúcar.
Por qué es tan difícil prescindir del azúcar.
¿Por qué cuando uno se alimenta bien disminuye la necesidad de comer dulce?.
Cómo dulcificar sin azúcar.
Efectos que produce el azúcar refinado en nuestro cuerpo.
Seis formas de endulzar alimentos sin usar azúcares refinados.
Diez razones para dejar de consumir azúcar refinado.
Consumo desmesurado de azúcar refinado en la actualidad.
Conclusiones.

  • Bebidas cola y bebidas oscuras

Café.
Chocolate.
Té.
Efectos particulares de los componentes de las bebidas cola.
“Alternativas” de las bebidas cola.
Bebidas cola “Light o “Diet”.
Bebidas cola descafeinadas.
Pruebas nefasta de los efectos de las bebidas cola.
Aspectos destacables.
Medidas que se pueden tomar.
Exceso de cafeína en el consumo de café.
Dependencia a la cafeína.
Forma de reducir los síntomas.
Sensibilidad a la cafeína.
Cuidado con el consumo de gaseosas.
Bebidas energéticas: cómo afectan el cerebro.
Azúcar y carbohidratos: Presentes en las bebidas energéticas.
Percepción del experimento.
Contenido de cafeína en las bebidas.
Riesgos latentes.
Contenido de las bebidas energéticas.

  • Alimentos denominados “comida chatarra”

Tipos más comunes de comida chatarra.
Adicción a la comida chatarra.
Las hamburguesas.
Las papa fritas.
Las pizzas.
Los hot-dogs (perros calientes).
Las golosinas.
Ventajas y desventajas de la comida chatarra.
Peligro de consumir comida chatarra.
Enfermedades que puede producir el consumo de comida chatarra.
La diabetes tipo 2.
Resistencia a la insulina.
Presión sanguínea alta.
Dislipidemia.
Aumento de peso (obesidad).
Síndrome de ovario poliquístico.
Arterias obstruidas (aterosclerosis).
Apnea del suelo.
Artritis.
Hipertensión.
Cáncer.
Enfermedad de Blount.
Daño hepático.
Problemas respiratorios.
Diez razones para dejar de consumir comida chatarra.
Impacto de la comida chatarra en planteles educativos.
Educación en nutrición.
Cambios en el ambiente alimentario escolar.
Publicidad de alimentos a los niños.
Derecho a una alimentación adecuada.
¿Deben prohibirse los alimentos chatarra?.
Cinco mitos sobre la comida chatarra.

  • Bebidas alcohólicas: una gran fuente de azúcar

Bebidas fermentadas.
Bebidas destiladas.
Contenido de azúcar en bebidas alcohólicas.
Vino.
Cerveza.
Aguardiente.
Consejos.
Contenido de azúcar de la cerveza ligera.
EL alcohol y los alimentos.
El metabolismo del alcohol.
Ración diaria permitida.

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